教务部

首页 > 新闻快递 > 正文

郑州大学青年教师教学能力提升培训班圆满举办

作者:时间:2023-11-23点击数:

为提升教师的教育信息化能力,创新教师教学认知,提高教师教学的创新型思维,119日至13日,教务处在浙江大学组织了一场旨在提升教师教学能力的培训班。

本次培训聚焦元宇宙时代高校人才的培养与发展创新、青年教师的发展需求等特点,采取丰富的专题报告、互动答疑、现场教学、实地观摩等多种教学形式,围绕元宇宙时代下的教育变革,教师需要更新传统教学理念和方法,利用新技术提升教学质量,为学生提供更丰富、更真实的学习体验,从传统的知识传授者转变为学习引导者和创新者,同时对加强师德师风建设、落实立德树人根本任务等方面进行了专家辅导授课,全面提升青年教师综合能力,更好地服务于学生和学术研究。

参训老师纷纷表示,培训内容颇为震撼,收获满满,扩展了大家思维的深度和广度,看到了授课专家的优秀品质与综合素养,将把此次培训的所学所思所获,消化吸收并融会贯通运用到教学工作实践中去,为建设世界一流大学做出更大的贡献。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.