首页 > 新闻快递 > 正文

教务部前往学院调研交流

作者:时间:2024-09-16点击数:

9月11日至12日,教务部领导班子成员先后走访政治与公共管理学院和水利与交通学院进行调研,并与学院领导班子成员、系主任、教学办公室工作人员、教师代表等进行了座谈交流。政治与公共管理学院党委书记于建军和水利与交通学院党委书记喻先惠分别主持两次座谈会。

政治与公共管理学院院长高卫星介绍了学院基本情况,重点说明了专业建设问题和未来的发展计划。副院长马润凡汇报了学院教学发展情况和近期的改革举措。与会教师们就工作中遇到的日常教学问题给出了意见和建议。

部长钱建成首先感谢学院对本科教学和教务部工作的关注与支持,并向学院取得的成果表示赞赏。针对学院提出的问题,他认为,学院应该围绕“让每个学生更优秀”的理念创新人才培养模式,根据学科发展需要合理设置专业方向,制定符合学院特色的课程体系等。教务部其他领导班子成员结合各自分管的工作解答了学院提出的相关问题。

1 与政治与公共管理学院进行座谈

水利与交通学院院长郭进军简单介绍学院历史、办学特色及前沿发展等基本情况。副院长王娟从本科教学情况、近期建设任务与举措、新学年重点工作三个方面做本科教育教学工作汇报。与会领导和教师代表结合自身工作实际,提出了教学和学生培养过程中遇到的问题。

钱建成对水利与交通学院本科教学工作给予充分肯定,并对学院大力支持本科教育教学工作表示感谢。他结合学校相关政策对学院提出的部分问题进行了精准深入的分析和解答,强调学院应当重视多样化人才培养、课程改革等举措。一些专业性比较强的问题由教务部分管相关工作的领导给予了回应。

2 与水利与交通学院进行座谈

通过此次调研,有助于教务明确下一步本科教育教学管理工作改革方案制定的思路,有利于学院进一步明晰如何更好地开展本科人才培养工作。

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.