教务部

郑州大学2018-2019学年第二学期期末考试简报(二)

作者:教务处时间:2019-07-05点击数:

2019年7月5日,持续两周的期末考试顺利结束。根据教务处、各单位巡考人员反馈的信息,本学期期末考试工作总体上运行顺畅,考试安排、考场管理、人员配备等考试管理各环节较为严谨,考场秩序规范,学生考风考纪情况良好。

考试期间,各教学单位认真组织,各相关部门积极配合,所有考务及学生管理、后勤保障、安全保卫等工作人员尽职尽责,为广大考生营造了良好的考试环境。教务处及院(系)巡考工作人员、各教学单位教学管理人员保持了高效沟通、及时响应,保障了考试安全平稳进行;绝大部分监考老师对待工作严谨细致、敬业认真,能够按考场规范对考场进行合理安排,安排考生凭证件有序入场入座,引导考生按指定位置放置个人物品,要求考生自觉遵守考生须知和考场纪律,并严格清场、全面清查。监考中能够做到有效提醒和不间断巡查,整肃了考风考纪。

在考试顺利进行的同时,也发现一些问题:个别监考老师不熟悉考场规范,在未检查学生证件的情况下让学生进入考场;个别考场监考老师玩手机、听音乐或在考场改试卷;个别监考老师在考试期间擅自脱岗;个别考生未携带任何证件参加考试;个别科目出现了大范围提前交卷现象。以上问题反映出某些老师对期末考试工作并没有足够重视,态度不够认真。针对以上存在的问题,请各单位对照本部门的实际情况查漏补缺,在今后的考试工作中进一步加强考试管理,认真履行巡考监督职责。

今后,学校会继续严肃考风考纪,加强考试管理,科学改进考务工作。各院(系)要再接再厉,继续努力,为考生营造更加良好的考场环境!不断提高我校考试管理工作水平!

郑州大学教务处

2019年7月5日

郑州大学教务部版权所有   郑州大学教务部制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2023  All Rights Reserved.