教务处

首页 > 通知公告 > 正文

关于2024年春季学期申请使用智慧教室授课的通知

作者:时间:2023-11-22点击数:

各教学单位:

为充分发挥智慧教室在课堂教学方式方法改革和提高教学质量等方面的作用,保证智慧教室使用效果,更好地服务师生、服务学校教育教学改革发展,现将我校2024年春季学期申请使用智慧教室授课的相关事项通知如下:

一、申请条件

1.已参加过相关培训,并熟练掌握智慧教室操作规程的教师。

2.教师须根据课程特点和智慧教室功能(见附件1),灵活运用教室内各种智慧教学工具,开展混合式、翻转式、探究式等新型教学模式的课堂教学。

3.在建或拟申请建设的校级及以上一流课程课程思政教育教学改革示范课程等课程项目的教师在讲授对应课程时可优先使用。

4.已获奖或拟参加校级及以上讲课大赛、教学技能大赛等教学竞赛的教师可优先使用。

5.有意使用智慧教室设备录制教学视频,形成教学资源发布至校级及以上在线教学平台的教师可优先使用。

二、申请说明

1.智慧教室授课将作为“一流课程”、“课程思政”教育教学改革示范课程、精品课程等课程项目申报、评选、认定的重要依据。

2.智慧教室授课效果较好的课程,教学资源将被发布至在线教学平台,并优先展示。

3.教务处将不定期对智慧教室内开展的课堂教学活动进行跟踪调研。

三、其他事项

1.由于智慧教室数量有限,原则上由教务处根据申请情况统筹安排后向各教学单位和教师公布。

2.有意申请的教师根据实际上课需求填写《郑州大学2024年春季学期智慧教室使用申请表》(见附件2)提交至所在教学单位,各教学单位于1130日前将汇总后的申请表报送至教务处教学运行管理科(jwcd@zzu.edu.cn,无需提交纸质版。

 

联系人:许老师   电话:67781718

 

附件:

1.郑州大学智慧教室清单

2.郑州大学2024年春季学期智慧教室使用申请表

 

教务处    

20231122

 

郑州大学教务处版权所有   郑州大学教务处制作维护

地址:郑州市高新区科学大道100号    联系电话:

Copyright© 2019  All Rights Reserved.