首页 -> 新闻中心 -> 正文
真情演绎宿舍点滴 感恩支撑校园和谐
时间:2013-09-26 点击数:

——2009郑州大学第六届宿舍文化节闭幕式暨宿舍情景剧决赛顺利举行
     由共青团郑州大学委员会、郑州大学后勤管理处、郑州大学学生会主办的为期两个多月的郑州大学第六届宿舍文化节以接近尾声。12月22日晚,2009郑州大学第六届宿舍文化节闭幕式暨宿舍情景剧决赛在郑州大学大学生活动中心举行,郑州大学纪委书记张连海、校团委书记厉励、校教务处副处长王晓全、校后勤管理处副处长郑研、校后勤集团党总支副书记王进泰、校后勤集团副总经理杨玉亭、校团委社团实践部陈颖作为评委出席了此次活动。
      主持人充满激情的开场白拉开了本次晚会的帷幕,也燃起了整个晚会热情高昂的气氛。接下来进入决赛的六个院系表演了各自的宿舍情景剧。商学院的《思家》代表了广大大学生对祖国的热爱,对祖国早日统一的希望。文学院用一个大学生的堕落和奋起演绎了《可怜天下慈母心》。基础医学院用人物代表中国和各省份也表现的是对祖国统一的希望。管理工程学院的《青春的约定》记述了校园爱情创造的奇迹,同时也体现宿舍成员间为了彼此的未来而相互激励的情谊。法学院的《我和世博有个约定》则讲述了大学生为做世博志愿者而崛起的故事。水利与环境学院的情景剧昭示着大学生励志为偏远山区教育做贡献决心  最后,管理工程学院的《青春的约定》获得摘得了本次宿舍情景剧的桂冠。表演过程中,晚会进行了棋艺大比拼、十佳宿舍长评选、十佳宿舍管理员、最受学生欢迎的餐厅、最受学生欢迎的商家及宿舍文化节优秀组织奖的颁奖仪式。我院06级李琳同学获得了郑州大学十佳宿舍长的荣誉称号。
      宿舍文化节让我们在冬日里体会到了宿舍这个小家的温暖,点滴真情凝聚着宿舍每个人的心。我们感恩,感恩生活的美好,感恩身边的每一份美好。我们将继续维护宿舍的温情,并在这份温情中营造我们的美好青春。                        (文讯部  周倩)