欢迎访问郑州大学教育学院!
田家炳基金会到我院参访
发布时间:2018年10月24日 来源:

1024日,田家炳基金会代表人员黄志坚先生、甄眉舒女士、尹沛涛先生、梁月华女士、杨一鸣先生一行5人,在教育学院首席教授李荣安先生和其团队成员的陪同下来我院参访,就田家炳基金会的项目和发展等进行座谈交流。教育学院党委书记袁风兰、院长周倩、党委副书记高昂、副院长刘慧瀛接待并出席座谈会,教育学院部分教师参加了座谈。

座谈会上,教育学院院长周倩首先代表学院对田家炳基金会的到来表示热烈欢迎。他介绍了郑州大学的发展历程、教育学院的建立过程、当前的学科优势以及对学院未来发展的期许。他强调,学院的发展离不开学校的支持以及各位专家、教师的努力,教育学院将坚持“另辟蹊径、侧位发展”的原则,力争作出有特色的、在教育学科中占有一席之地的学科。

田家炳基金会干事甄眉舒女士在讲话中首先感谢了教育学院的接待,并代表基金会向教育学院各位老师们问安,接着播放田家炳基金会视频短片来介绍基金会的基本情况。在讲到基金会的发展概况时,她表示,奉献、利他的“田家炳精神”在基金会的义工身上和教育工作理念中得到了很好的传承和发扬,并表示,基金会会不断构建教师教育交流的平台。

田家炳基金会德育专责小组副召集人尹沛涛先生在讲话中表示,基金会非常注重德育工作,在基金会的架构组织中专门成立德育发展专责小组,推动其品德教育项目的实施。他重点介绍了“共创成长路——田家炳青少年正面成长计划”项目,详细介绍了培育项目课程特点、特色及发展愿景,并表示诚挚的邀请专家学者的加入。

李荣安教授在座谈会上讲到,作为在田家炳基金会里工作十几年的义工,深感其组织对香港、对社会的重大意义,田家炳基金会创造了自己的方式为社会作出了很多贡献。

座谈会接近尾声之时,田家炳基金会与教育学院教师们就教师教育、德育工作以及基金会参与合作事宜等方面进行了热烈的讨论。教育学院院长周倩提到,在田家炳基金会身上,体现着“大爱”的精神,其体现在基金会中很多教育家也是慈善家,体现在基金会多年来为教育和社会的付出,体现在基金会的每位成员无私的默默奉献。他表示,教育学院也会秉持为社会服务的理念做好教育工作。

座谈会结束,田家炳教育基金会黄志坚先生为教育学院送上一幅烙画,而教育学院也赠予基金会每位代表一份具有教育学院标识和意义的礼物。

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.