欢迎访问郑州大学教育学院!
教育学院举办中国特色社会主义理论体系培训学校讲座
发布时间:2019年04月24日 来源:

2019年4月18日,中国特色社会主义理论体系培训学校讲座在教育学院301报告厅成功举办,参加本次讲座的有郑州大学第六期中国特色社会主义理论体系培训学校学员、教育学院党员及入党积极分子。

信阳师范学院马克思主义学院党委副书记、 信阳师范学院大别山廉政文化研究与教育中心副主任,历史学博士——何晓坚老师带来了一场关于习近平红色基因重要论述的讲座,到场学员全神贯注,获益匪浅。

何老师首先阐述了习近平总书记关于红色基因重要论述的提出过程——“由点到面、由子系统到全貌的逐步积累”。关于红色基因的科学内涵,何老师强调,“牺牲与奉献”的先进本质、“理论联系实际,开展批评与自我批评”的光荣传统与“争取做到两个务必,从政治角度看问题”的优良作风,是理论学习者,社会主义接班人和建设者需要掌握的科学内涵。

“任何真正的哲学都是自己时代的精神的精华。”把握红色基因的精神实质,真正把握住党的性质和宗旨,党的使命和担当,我们才能够更好地领会时代价值,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵与精髓。

“逐步形成、有机整体、要求更高、本质一致、结合工作、注意提升”是何老师提出的传承红色基因的原则方针。如何让先进本质入脑入心,何老师指出,社会主义社会的优秀青年们,需要增强党性修养,学好党史国史,深入理解精神实质,重视榜样力量,在实践中落到实处,让红色基因的传承真正内化于心,外化于行。

本次讲座在学员们热烈的掌声中此次讲座圆满结束,学习习近平红色基因重要论述,对我们理解习近平新时代中国特色社会主义思想有着重要意义。新时代青年成长成才的思政教育,我们一直在路上!

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.