欢迎访问郑州大学教育学院!
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
“乡村振兴背景下农村基础教育信息化研究”重大横向课题签约仪式在郑州大学举行
发布时间:2019年06月27日 来源:

2019年6月25日,郑州大学教育学院与天业仁和(北京)教育投资公司就“乡村振兴背景下农村基础教育信息化研究”重大横向课题达成合作协议,项目经费200万元,教育学院院长周倩担任首席专家。签约仪式在综合管理中心第二报告厅举行。

郑州大学党委常委、副校长屈凌波,叶县人民政府县长徐延杰,天业仁和(北京)教育投资公司董事长李丽、总经理夏景奇,华为、浪潮等知名企业中层以上领导干部代表,教育学院师生200余人参加签约仪式。仪式由哲学社会科学研究院负责人主持。

屈凌波副校长代表郑州大学对各位领导、企业家、专家的到来表示欢迎,对大家长期以来给予学校的关心和支持表示感谢!实现乡村振兴战略是党中央做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。而回应和服务我省区域发展需求,推动高校深入服务乡村振兴战略实施,是学校义不容辞的重大责任。他认为,“乡村振兴背景下农村基础教育信息化研究”重大横向课题的立项、推进与应用,对政府、企业和高校而言都意义非凡,能为我省县域基础教育信息化建设提供智力、技术、数据支持,也必将对我省乡村基础教育的发展产生深远影响。他表示,通过各方的通力合作,本次项目一定能实现预期目的,推动相关研究迈上新台阶。

天业仁和(北京)教育投资公司总经理夏景奇、叶县人民政府县长徐延杰、教育学院院长周倩分别代表投资方、应用方和研究方发言。大家一致认为,在学校、企业、政府的共同努力下,乡村振兴背景下农村基础教育信息化研究一定会结出累累硕果。

天业仁和(北京)教育投资公司董事长李丽、郑州大学教育学院院长周倩代表双方在合作协议上签字。

签约仪式后,举办了“信息化让山沟里的孩子也能接受优质教育”的圆桌论坛,叶县教育体育局局长李建波、河南农投金控股份有限公司副总经理、河南天业仁和信息科技有限公司董事长张威、浪潮集团有限公司副总裁、河南公司总经理纪磊、华为公司河南企业业务总经理李川、河南众诚信息科技股份有限公司总经理梁友、广东视睿电子科技有限公司河南办总经理吴超、天闻数媒科技(北京)有限公司华东大区总经理邹国俊、锐捷网络股份有限公司河南办总经理林阳、鸿合科技股份有限公司河南办总经理刘合堂、教育学院副教授赵江涛等进行了深入的交流探讨。

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.