首页 -> 新闻中心 -> 正文
校党委任命岳林强同志为教育学院党委书记
时间:2022-02-11 点击数:

2月8日上午,学院新任党委书记岳林强同志任职宣布大会在三楼报告厅召开。郑州大学党委副书记李兴成,郑州大学党委常委、组织部部长王玉良出席会议。学院班子成员、在郑中层干部和职工参加会议。会议由院长杨云香主持。

王玉良部长首先宣布了郑州大学党委关于任命岳林强同志为教育学院党委书记的任职决定。

李兴成发表讲话,他充分肯定了教育学院近年来在党的建设、人才培养、学科建设、文化建设等方面所取得的成绩,并对袁风兰、岳林强两位书记的政治觉悟、个人能力、道德品格等以及在各自原单位任职期间的努力付出给予了高度评价和充分认可。他指出,此次调整是学校党委根据学校实际,经过慎重考虑、充分研判,按要求、按程序作出的决定,希望全院教工要正确对待干部调整交流,把思想统一到校党委的决定上来,支持配合好调整后新书记新班子的工作。

对于学院今后的发展,李书记提出“五个坚持”的要求:一是坚持党的全面领导,要强化政治领导,坚持社会主义办学方向,坚持党的教育方针。院党委要抓大事、把方向、做决策、保落实。把党的建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等业务工作有机融合,发挥党员的带头作用和党支部的战斗堡垒作用,以高质量党建促进学院高质量发展。二是坚持民主集中制。坚持集体领导、党政分工合作、协调运行。党政要严格执行校党委制定的学院议事规则,认真落实《院(系)党组织会议议事规则》《院(系)党政联席会议议事规则》《院(系)“三重一大”制度实施细则》三个重要制度,确保学院运行有序、执行有效。三是坚持立德树人地根本任务。大学的首要任务是培养人才,任何时候都不能忘记教育立德树人的初心使命,要以对大学生高度负责的态度,引育一流的师资队伍,加强教育教学和管理服务,拉高培养标准,提升办学水平。四是坚持学科强院。学科专业是办学的关键。学院要紧密结合新时代教育强国的需要和一流学科建设与评估要求,对标对表,抓实抓细抓准建强教育类学科,进一步提高在学科界的地位,提升社会影响力。五是坚持人才兴院。人才是第一生产力,是学院发展最根本的支撑。要多措并举,加大力度,用好现有人才,引进国内外优秀人才,引育结合,优化师资结构,不断提高科研创新能力和水平,促进学院可持续发展。

袁风兰发表感言,她首先感谢组织的信任与厚爱,并表示服从组织安排。她说在教育学院工作七年,兢兢业业,尽心竭力,无愧于学院,兑现了初到教育学院时对全体教工的承诺,与教工们结下了深厚的友谊,临别在即,既有对教育学院老朋友们的依依不舍,又有到新工作岗位上学习锻炼、结识新朋友的满心期盼,衷心感谢七年来教育学院老师们的帮助和支持。

岳林强在表态中表示坚决拥护校党委的决定,感谢组织的信任和重托。自己会尽快了解并融入教育学院,不辱使命、不负重托,在校党委校行政的坚强领导下,围绕一流教育学院发展目标和立德树人根本任务,发挥党委主体责任,履行好党建“第一责任人”职责,讲政治,讲作为,讲担当,重实干,求实效,同全院广大师生员工一道,聚焦人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作和学科建设、人才引育、党的建设、安全与疫情防控等重点工作,对标对表,提质进位,为推动教育学院新发展而努力奋斗。

杨云香院长代表院领导班子作表态发言。她表示坚决拥护校党委决定,感谢校党委对教育学院的关心和厚爱,感谢袁凤兰书记多年来为学院发展的辛勤付出和作出的突出贡献,希望袁凤兰书记继续关心、支持学院的各项工作。真诚欢迎岳林强同志加入教育学院大家庭,希望岳书记带领大家,不忘初心,砥砺前行,共同谋划好学院的发展,撸起袖子加油干,携手开创一流学院发展新局面。

(文、图 齐昱辉 王晓颖  审核 高昂)

上一条:教育部思想政治工作司张文斌副司长一行莅临我院指导工作

下一条:郑州大学纪委副书记李振伟到教育学院做十九届六中全会精神宣讲

Copyright © 2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.
地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号 电话:0371-67739159 邮编:450001