首页 -> 新闻中心 -> 正文
教育学院召开主题教育专题民主生活会
时间:2023-09-01 点击数:

根据学校党委关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的部署安排,8月29日,教育学院在院三楼会议室召开主题教育专题民主生活会。校第八工作组张红英副组长、段锟老师到会指导。全体党员院领导参会,非党员院领导列席会议,院党委书记岳林强主持会议。

我院党委高度重视此次专题民主生活会,一是专题部署,认真组织。8月14日召开党政联席会扩大会议,全文传达学校通知文件,并部署我院主题教育专题民主生活会相关事宜。二是深入理论学习。领导班子成员通过集中研讨和个人自学,深入学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神等,提高认识,统一思想。三是深入开展谈心谈话。8月28日,党委书记岳林强同志与每位班子成员促膝长谈,班子成员之间、班子成员与本人所在党支部党员代表、与分管部门负责同志也积极地谈心谈话,以“诚”相待,做到了见人见事见思想。四是深刻剖析典型案例,全面梳理检视问题。对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合反面案例,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做好扎实准备。

会上,岳林强书记代表班子做对照检查,紧密结合实际,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面查找班子存在的突出问题,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。接着,各位领导逐一发言,大家以严肃、认真、求实的工作态度,认真梳理查找自身存在的问题,分析了原因,提出了整改措施。民主生活会气氛融洽,持续两个多小时,达到了预期的效果。

校第八工作组张红英副组长做总结点评。她指出,此次专题民主生活会准备充分,问题查摆全面,批评和自我批评严肃认真,整改措施有力可行,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力的效果。接下来,还要切实将学习成果转化为履好职责、做好工作的实际行动,进一步加强班子建设,扎实抓好整改落实,巩固拓展主题教育成果。

(文、图 王晓颖  审核 岳林强)

上一条:学院召开主题教育第二次调研成果交流会暨新学期工作研讨会

下一条:我院赴南阳唐河县第一高级中学开展2023年度招生宣传工作

Copyright © 2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.
地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号 电话:0371-67739159 邮编:450001