欢迎访问郑州大学教育学院!
郑州大学教育学院赴甘肃开展招生宣传活动
发布时间:2024年06月28日 来源:

为增加甘肃省考生对我校招生政策、专业设置、学生培养特色等情况的了解,吸引更多优质生源报考郑州大学以及帮助家长和学生提高对志愿报考的准确度,6月24日,在全国高考成绩出分在即,我院刘俊仁老师和2023级研究生刘先政两人赴甘肃省酒泉市金塔县中学、嘉峪关市第一中学、酒泉博睿思高级中学和永昌一中四所高中进行招生宣传。

6月25日首场宣讲在“甘肃省示范性普通高中”酒泉市金塔县中学进行。由于甘肃省高考成绩于当日上午11时公布,在招生宣讲现场无法进行准确的志愿填报指导,但依旧无法阻挡同学们对郑州大学的咨询热情。现场刘俊仁老师对我校的特色专业、往年录取情况、专业就业方向等向家长和学生进行了详细的介绍,并分发我校宣传材料。同时,也有许多高二年级的学生对郑州大学并不了解,2023级研究生刘先政对此热情的向他们进行宣传和解答,鼓励他们将郑州大学作为目标,努力学习,并向他们发放了我校纪念品。

次日,宣传组赶赴嘉峪关市第一中学和酒泉博睿思高级中学。较首日而言,高考成绩的公布使学生和家长的咨询更具有针对性,也更加具体和细化,刘俊仁老师对此展现了较高的专业水准和能力,为学生和家长提供了详细的指导与解答。同时为“犹豫”和“纠结”中的家长排忧解难,舒缓了他们心中的疑虑,吃了一颗“定心丸”,获得了一致好评。

最后宣传组来到了甘肃省永昌一中。尽管是最后一场宣讲,但很多学生和家长慕名而来、热情不减,气氛十分热烈。大家急切地询问各种招生问题,争要我校宣传材料。宣传组也仔细、耐心解答,介绍我校的办学优势和学科优势。虽然天气炎热,但宣传组始终坚守在招生宣传工作的第一线,热情接待每一位前来咨询的学生和家长,直到最后一位同学满意地离开。看到学生和家长眼神中透露的满意和口中连连的感谢是对宣传组最大的肯定。

6.27日招生宣讲活动在永昌一中顺利落下帷幕。

本次招生宣传活动使甘肃省的高三毕业生对志愿填报有了更加准确的把握。同时,在广大高一、高二年级的学生之间埋下了一颗希望的种子,为吸引甘肃省更多优秀学子报考郑州大学打下了良好的基础。(供稿:刘先政)

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.