欢迎访问郑州大学教育学院!
北辰星志,夏梦启航——教育学院赴北下街支教团第一周活动纪实
发布时间:2024年07月19日 来源:

炎炎夏日,教育学院赴北下街支教团于2024年7月10日在郑州市管城区北下街,以“北辰星志,夏梦启航”为主题,开启了为期三周的支教之旅。第一周,支教团以丰富多彩的活动点亮了孩子们的暑假生活,让知识的种子在孩子们心中生根发芽。

本周亮点之一,是别开生面的绘画课堂。孩子们以“我的家人”为主题,用稚嫩的画笔勾勒出家的温暖与幸福。色彩斑斓的画布上,不仅展现了家庭成员的欢声笑语,更有孩子们心中所爱之人或事物的温馨描绘。孩子们纷纷表示,画画让他们学会了感恩与珍惜,因为每一笔都饱含着对家人和生活的热爱。

紧随其后的是科学小实验环节,支教团成员化身为魔术师,带领孩子们探索科学的奥秘。“颜色消失术”让孩子们见证了色素与酸碱反应的奇妙变化,“瓶子吹气球”则揭示了气体膨胀的神奇力量,而“彩虹泡泡”更是让孩子们在五彩斑斓的泡泡世界中畅游,感受科学的魅力与乐趣。

此外,支教团还特别设置了心理健康教育课程,旨在培养孩子们积极向上的心态。通过心理健康基本知识的普及,帮助孩子们认识自我、理解情绪。在“烦恼解答”环节,孩子们勇敢地分享自己的小烦恼,支教团成员耐心倾听并给予积极建议。而“你比我猜”小游戏更是让课堂充满了欢声笑语,孩子们在轻松愉快的氛围中学会了如何有效沟通、相互理解。

北辰星志,照亮梦想之路;夏梦启航,播种希望之种。教育学院赴北下街支教团第一周的活动圆满落幕,但爱与知识的传递永不止步。让我们期待接下来的日子里,更多精彩与成长的故事在北下街这片热土上绽放。(供稿人:琚振颖)

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.