“教育之星”风采大赛决赛圆满结束
时间:2013-09-10 点击数:

2月26日晚,我系在院304举行了研究生“教育之星”讲课大赛决赛。决赛得到了校、院、系三方教师和学生的大力支持,研工部张承凤部长、孙新成书记、王大军主任,心理系葛操老师、教育系王献玲老师和赵江涛老师参加了评审工。,孙书记为大赛做了简短的开幕词并衷心祝愿决赛能赛出友谊、赛出水平、赛出风采。
通过前三场初赛的筛选和淘汰,有六位同学进入了决赛。选手们准备充分,遵守规则,讲课内容严谨、条理清晰。评审组严格按评分标准认真评分,坚持公平、公正的原则,不抬高、不压低,不打印象分、感情分。本次比赛共决出一等奖一名,二等奖两名和三等奖三名。张承凤部长和于向东院长为每位获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。评审老师对参赛同学的表现给予了肯定,同学们也在这次的锻炼和交流中提升了自己的能力,同时,赛出了大家的精神,赛出了大家的品质。
在大赛结束之际,于院长对这次的学习交流活动给予了充分的肯定,希望我们能够真正的在学习中成长、在交流中进步,并对到场的每一位老师和同学表示了深深的感谢。王主任则对本届比赛选手的表现做了精辟的总结,如有的选手成熟稳重,有的则流畅规范;有的冷静沉着,有的则激情澎湃;有的简洁质朴,有的则幽默诙谐。同时,王主任也对参赛的选手和在场的同学们指出了一些授课中需要注意的方法和技巧,比如定题、设计、练习以及临场发挥问题等。在大赛的最后,张承凤部长给我们做了系统的总结,她首先肯定了本次讲课比赛的意义,希望这项活动能够推广开来且贵在坚持;其次赞扬了选手们精彩的表现和在授课过程中所作的创意;再次是希望我们能够通过教书、育人这样的行动尽快成熟起来,成为真正的创新型人才为社会服务。
此次比赛,充分展示了我系研究生的基本素质和潜在能力,同时为同学之间的相互交流提供了一个很好的平台,对于进一步推动、提升学生素质和充分调动学生学习的积极性、主动性,加强师生之间的相互了解与学习,起到了非常明显的推动作用。
获奖境况如下:
一等奖:陈艳鹤
二等奖:李文婧  冉晓萍
三等奖:杨楠  王彦莉  宋晓燕

上一条:研究生创新中心关于 “国家大学科技园杯”科技创业大赛说明会的公告

下一条:关于2010年郑州大学研究生“我心目中的好导师”主题征文活动交稿的通知

Copyright © 2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.
地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号 电话:0371-67739159 邮编:450001