全国研究生招生现场咨询会(郑州站)在我校举办
时间:2013-09-10 点击数:

由中国教育和科研计算机网(www.edu.cn)与中国教育在线(www.eol.cn )联合主办,郑州大学研究生院协办的大型公益活动——2011年“高校科研实力与考生择校--全国研究生招生现场咨询会(郑州站)”,于9月11日上午在我校图书馆前广场举行。
    作为教育部科技发展中心主办,中国教育和科研计算机网、中国教育在线承办的“高校科研实力与考生择校”系列活动的重要组成部分,本次活动除郑州大学、河南大学、河南科技大学等10多所本省高校参与外,还有来自北京、上海、广州、武汉、南京、杭州、西安等地的80多所外地高校及科研院所参加,其中不乏中国科学院研究生院、浙江大学、武汉大学、华中科技大学、西北大学、东南大学、山东大学、西南大学、厦门大学、北京航空航天大学等全国知名高校及科研院所。据不完全统计,共有来自河南、河北、湖北、山东、陕西、山西等地的万余名学生和家长冒着烈日前来参加,会议场面火爆、盛况空前。
    本次咨询会免费为学生提供咨询服务。会议期间,全国众多高校的研招办老师亲自为考生提供“面对面”咨询,并就大家关心的招生政策、招生流程、专业设置情况以及近几年报名人数、录取比例、复试分数等问题作出了针对性的解答,以帮助广大考生更好地了解各招生单位的优势学科、师资力量、科研水平实力和相关招生信息,正确选择研究生培养单位和专业。
    我校研究生院和各有关院系高度重视此次活动,认真做好招生宣传工作并组织人员参加现场咨询。研究生院除制作宣大量传展版展示学校整体实力外,还发放了各类宣传资料。全校各研究生招生单位共设展台34个,接待咨询考生近万人。我校商学院、旅游管理学院、公共管理学院、信息管理系、文学院、法学院、新闻与传播学院、外语学院、历史学院、体育系、教育系、物理工程学院、数学系、化学系、生物工程系、信息工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、土木工程学院、水利与环境学院、化工与能源学院、工程力学系、基础医学院、公共卫生学院、药学院、口腔医学院、管理工程系、美术系、马克思主义学院、第一附属医院、第三附属医院、第四附属医院、第五附属医院院和护理学院等院系在现场设立了咨询点。通过咨询活动,广大考生对我校的研究生教育,特别是优势学科以及特色专业情况有了更进一步的了解。