欢迎访问郑州大学教育学院!
当前位置: 首页 > 人才培养 > 招生就业 > 正文
校地合作·携手奋进 —郑州大学教育学院赴高新区教体局和郑州市第五十八中学开展 “访企拓岗”
发布时间:2024年05月21日 来源:

为进一步促进毕业生高质量充分就业,提升毕业生就业水平,5月15日上午,我院党委书记岳林强、副书记桂玲玲、副院长王琼、教育系系主任刘俊仁、心理系系主任王中杰、学工办主任常媛媛、研究生管理办主任王莹,赴郑州市中原区高新社会事社会事务中心教育文化体育部局开展交流,党委委员、副部长李佳、人事科科长孙琳、教师招聘负责人李滨、教师资格认定负责人李琳参加交流座谈。

学院党委书记岳林强介绍学院基本情况,涵盖办学历史、师资力量、专业设置、人才培养方式、学生考研就业情况和教育学院的综合实力及优势。他表示要搭建学校与当地教育部门交流合作平台,拓宽毕业生就业渠道,探索校地合作培养人才新模式,为教育事业发展注入新活力。学院期待与教育部门开展深度合作,促进教育资源共享,共同推动教育事业发展。

随后,李佳介绍高新区的发展特色和取得的成绩,尤其是大中小学校教育的发展进步。她表示,高新区注重加大教育投资,发展态势良好,将进一步增加中小学校的数量,对师资的需求也在不断增加。

李滨和李林两位主任向教育学院师生阐述了高新区的师资情况、教师招聘流程、教师资格证考试时间及认定流程。毕业生应提前考取岗位所需证书,做好就业准备。

在随后的自由交流环节,学院领导老师和学生代表们就教育实习、教资、就业实习交流、课题申报、心理学专业人才培养、本科生就业以及研究生专业实践等方面进行交流。

此次座谈交流会围绕“加强校地合作、共建实习基地、促进教育资源共享、拓宽就业思路”等深化双方合作,共谋未来发展 ,共同探索新的合作育人模式,实现资源共享、优势互补。

随后,学院一行来到郑州市第五十八中学进行参观交流。在学校党委副书记王永娜的陪同下,教育学院一行参观了学校的办学环境和自然景观,感受到了校园浓厚的文化氛围和生机活力。

“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”,此次交流活动不仅拓宽了同学们的就业思路和认识,同时在互动交流中实现了相互了解、加强合作的目标,为进一步交流合作搭建了良好的平台。我院将以此次活动为契机,继续加强与其他单位的对话交流,共同促进学生高质量就业,推动我国教育事业的发展。

编辑:田华雪 供稿:常媛媛

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.