党团园地
首页 -> 党团园地 -> 正文
《暑期社会实践系列报道一》青春三下乡,温暖筑童梦
时间:2017-07-17 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记有关青年成长成才的一系列重要论述,以服务地方经济社会发展、服务青年学生成长成才为主线,把社会实践与社会观察相结合,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,我院社会实践服务队积极筹备开展“贫困地区教育关爱践行以及留守儿童友谊质量与主观幸福感调查研究”的暑期“三下乡”社会实践活动,本次活动的地点为河南省信阳市淮滨县罗营村小学。

经过为期一个多月的前期准备阶段,实践服务队的筹备工作终于进入尾声。7月6号下午,我院团委书记王晓颖组织服务队志愿者们召开了教育学院2017年暑期三下乡动员会,为保证活动取得实效,从活动主题、活动方案、活动重点等方面提出意见建议,在安全、纪律方面做出了要求,又在教学、晚会、调研等方面做出了指导,提供了实践活动必要的信息和资料,给予了全力支持,为社会实践活动取得圆满成功提供有力的保障。

在我院各级领导们的关心支持下,服务队的志愿者们为孩子们选购了图书礼物,包括童话故事、历史精选、百科全书等等,约120册共计一千多元的精美书籍。除此之外,还准备有各种拓训游戏、文具用品等等。尽管路途遥远,物资繁多,但是志愿者们都不辞辛苦,尽他们最大的力量,为孩子们带去温暖和欢乐。

在本次社会实践的筹备工作中,志愿者们冒着高温酷暑行走在校园各处,参加开展了多次大大小小的分工协调会议,做好笔记,仔细安排部署,真正将想法落实到实践活动的每个环节。志愿者们互相交流看法,认真听取各方建议,为暑期实践活动的开展打下了良好的基础。

“艰辛知人生,实践长才干。”筹备工作已经结束,志愿者们都怀着激动紧张的心情,期待着即将到来的实践生活,希望为那些贫困地区的孩子们带去知识和希望,短短一周将会是这个夏天最火热的记忆。

上一条:《暑期社会实践系列报道二》“我从远方赶来,恰巧你们也在”——我院2017年暑期“三下乡”实践活动正式起航

下一条:我院与马克思主义学院、文学院联合成功举办“中国梦 新青年”时事点评大赛

Copyright © 2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.
地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号 电话:0371-67739159 邮编:450001