欢迎访问郑州大学教育学院!
当前位置: 首页 > 党工团学 > 党建园地 > 正文
教育学院行政教工党支部开展组织生活会
发布时间:2023年03月17日 来源:

根据我校组织部关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作要求,新学期伊始,我院行政教工党支部以党的二十大精神为指引,深刻领悟、紧密结合思想学习和工作实际认真策划筹备组织生活会。

3月2日上午9:30,支部党员在党员之家集中开展理论学习研讨,分别诵读党的二十大报告,支部书记高昂领学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话。下午支部党员积极参加中国特色社会主义理论培训班情景教学活动,聆听历史学院吴志远教授专题讲座。经过一天的理论学习,促使支部党员对于党的二十大精神形成了更加全面和清晰的认识,更加坚定干事创业的信心。

3月3日上午10时,支部党员在党员之家开展组织生活会和民主评议党员。会议上支部宣传委员宣读下发文件,支部书记高昂代表支委对照党章规定的党支部职责,对照上年度组织生活会问题情况,重点查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,从理论武装、党员教育管理、支部战斗堡垒作用发挥三个方面重点联系实际查摆不足。会上根据剖析问题原因提出了具体整改措施。批评与自我批评环节,党员同志们结合本职工作认真开展自评和互评,找差距、提问题,院党委书记岳林强以普通党员身份参加支部活动并对支部工作和行政支部党员提出具体要求和希望。学院的发展离不开人才培养、学科建设,在深入调研的基础上,一、加强学习、提高修养,把工作摆进去发挥管理育人的作用;二、立足岗位,履职尽责,挖掘潜力、转变观念把本职工作干好;三、改进作风,从制度抓起,强化规矩意识。

疫情期间,我们的支部党员冲在前,在最艰难的时候迎难而上,体现了能战斗能吃苦的精神,接下来我们要团结起来向前看,不断通过学习提高思想认识,共谋发展。

支部随后组织全体党员结合日常表现实事求是对每名党员开展测评,通过此次理论学习和组织生活会,支部党员深化了认识,提升了思想水平,更加坚定了努力的目标和方向,未来将以更加积极的面貌为学院发展做好服务和贡献。

(文、图 王莹  审核 高昂)

地址: 中国·河南·郑州市科学大道100号

微信公众号

Copyright  ©  2018 郑州大学教育学院 All Right Reserved.