生物学学术学位硕士研究生培养方案(一级学科)

作者:Admin   更新时间:2013-08-28 来源:本站点 (已浏览次)

本方向以河南省功能生物大分子重点实验室、河南省高校生物技术与生物资源利用重点开放实验室等为依托,研究重要生物大分子的结构、功能、代谢与表达调控等;结合国家重大需求,利用生物信息,多肽合成、DNA重组等现代生物技术,改良生物体的性状。近年来承担国家新药创制重大专项、“948”计划、国家自然科学基金、国家高层次留学人才项目、河南省杰出青年基金等课题30余项,研究经费超过千万元。在Blood、JCS、Cancer Letters、Peptides 等期刊发表论文40余篇,获国家发明专利10余项,获省科技进步奖多项。在蛋白质功能与生物药物研发、分子诊断与生物传感器、植物分子生物学与分子育种等领域已形成稳定的研究方向和导师团队。