生命科学学院举行党的十九届六中全会精神宣讲活动
发布时间:2021-12-21 浏览:

按照校党委党史学习教育领导小组工作安排,1218日上午9:30 ,郑州大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教授冯聚才来我院开展党的十九届六中全会精神宣讲,学院党政领导班子全体成员、全体教职工参加了报告会。活动由学院党委书记上官军主持。

冯聚才教授以《以史为鉴 担当使命 开创未来——深刻领悟十九届六中全会精神》为主题,紧密围绕党的十九届六中全会审议通过的《中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(后简称《决议》)和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神展开,从如何深刻认识全会和《决议》背景、深刻理解全会和《决议》内容、深刻认识全会和《决议》的意义三个方面,结合党的百年历史和习近平总书记的重要讲话精神,深入解读了习总书记对党百年奋斗的认识、理解和总结,从全面、全新的角度为我院全体教职工解读十九届六中全会精神。

冯教授以渊博的知识、生动的语言深入浅出地为大家讲解了全会精神,全体教职工都十分专注、仔细聆听、认真做笔记。在浓厚的学习氛围中,大家对十九届六中全会精神和审议通过的《决议》都有了更深刻的理解和感悟。

最后上官书记对本次宣讲活动进行总结,对全体教师提出要求:要认真学好党史,深刻领悟十九届六中全会精神,深入学习《决议》,并努力将学习成效转化为工作动力和工作实效,为学院更好更快发展和学校“双一流”建设贡献力量;以立德树人作为教学根本任务,牢记教书育人使命,为祖国和社会输出合格的、有能力的社会主义建设者和可靠接班人。