郑州大学博士生宣讲团来我院开展党史学习教育宣讲活动
发布时间:2021-12-08 浏览:

为深入贯彻学习十九届六中全会和习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动研究生党史学习教育走深走实,按照郑州大学党委研究生工作部的部署,2021年12月8日,学校博士生宣讲团高兰月同学以“百年奋斗,再起新程”为题,在生物馆212会议室为研究生党员做党史学习教育宣讲。研究生辅导员、研究生各党支部委员及研究生党员代表参加此次党史学习教育宣讲活动。

宣讲会主要围绕着“回首百年,我们从哪里来;放眼未来,我们要到哪里去”两个部分进行深入剖析。以史为鉴,通过5个不同时期展现了中华民族从一百多年前的一派衰败凋零到如今欣欣向荣的气息,让大家从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去为什么能够成功;远观未来,通过一个希望、一个号召,让在座的青年党员弄明白未来怎样才能继续成功。最后,她提出作为研究生,要坚持创新创造,厚植家国情怀,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

分子免疫学与抗体工程研究所研究生党支部书记庞伟晟作为代表就新时代高校学生党支部建设任务进行了解读与经验分享。

本次党史学习教育宣讲活动,使同学们加深了对党百年奋斗历史经验的领会,增强了历史自觉,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。