党史学习教育校宣讲团成员来生命科学学院开展党史专题宣讲
发布时间:2021-06-09 浏览:

党史学习教育校宣讲团成员来生命科学学院开展党史专题宣讲

按照校党委党史学习教育领导小组工作安排,69日下午,党史学习教育校宣讲团成员、马克思主义学院教授程明欣来我院开展党史学习教育专题宣讲报告,学院党政领导班子成员、全体教职工参加报告会。活动由学院党委书记上官军主持。

程明欣教授以《明理 增信 崇德 力行——跟总书记学党史》为主题,从学习党史的意义、党百年历史轮廓及功勋、总书记关于河南百年党史和河南红色精神塑造、党百年历史的重要启示四个方面,结合习近平总书记的重要讲话精神,深入解读了习总书记对党史的认识、理解,从全新的角度为我院全体教职工解读学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的真正含义。

整场报告会程教授以生动有趣的语言,深入浅出地为大家讲解,现场不时传来阵阵笑声,全体教职工都十分专注于课程。在轻松融洽的氛围中,大家对党的历史都有了更深刻的体会和感悟,也都对学党史产生了浓厚的兴趣和强大的动力。老师们纷纷表示,将以党史教育学习活动为契机,认真学好党史,并努力将学习成效转化为工作动力和工作实效,为学院更好更快发展和学校双一流建设贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。