生物化学与生物制药研究所党支部开展线上“普法宣传教育”活动
发布时间:2022-04-21 浏览:

为积极贯彻落实河南教育系统法制教育宣传周活动精神,营造浓厚法治教育宣传氛围,全面构建和谐文明研究生科研环境,2022年4月20日,我院生物化学与生物制药研究所党支部以“普法宣传教育”为主题,采取线上方式进行法律宣传教育活动,活动由支部书记崔晨阳主持,全体党员、部分积极分子代表参加。

首先,宣传委员刘颖从法律的定义、划分等介绍法制相关知识,又联系当下的时政热点,介绍了普遍关注的毕业生签订劳动合同、恋爱婚姻、疫情防控等法律知识,对其需要注意的事项进行了具体分析。此外,还为大家播放了新型骗局与大学生犯罪相关的小视频。

研究生阶段是个人成长的关键期,将为研究生未来的人生观、价值观和职业发展奠定坚实的基础。此次法治教育活动的开展,让同学们学习了法律知识,提醒时刻保持清醒和理智,提高警惕,增强法制观念和自我防范意识。