研究生院领导带队到我院开展暑假留校研究生安全大检查
发布时间:2022-06-28 浏览:

为进一步加强暑期校园安全管理工作,排查安全风险隐患,筑牢安全防线,6月23日,党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东,党委研究生工作部副部长潘永建,在院党委副书记孙亚明和研究生办公室负责同志的陪同下,分别到学院科研楼、生物馆开展学生安全大检查。

此次走访,党委研究生工作部领导重点听取了学院关于研究生日常管理和疫情防控工作的落实情况的汇报,查看当前留校博士生的在校情况,同时对检查过程中发现的问题及隐患进行了现场反馈,就做好问题整改、暑期留校研究生安全工作进行了再强调、再落实。

李旭东部长强调,学院研工战线上下要高度重视研究生校园安全工作,牢固树立红线意识和底线思维,增强安全管理意识,全方位加强学生管理力度,认真履行安全管理责任。要切实提升疫情防控风险意识,全面细致落实校园常态化疫情防控各项措施,加强暑期留校学生的日常管理和实验室安全管理,确保营造安全、稳定、师生满意、科研收获满满、各项工作稳步推进的暑期。