生命科学学院研究生各党支部开展“笃行实干担使命,凝心聚力强党性”主题宣讲

发布时间2023年05月12日浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动新时代青年工作高质量发展,增强研究生基层党支部的组织力、凝聚力、战斗力,提高研究生党支部书记的理论素养,筑牢研究生红色信仰根基。2023年4月27日至5月10日,我院四个研究生党支部以“笃行实干担使命,凝心聚力强党性”为主线,分别在支部内开展主题党课宣讲,全体党员参与。

生物多样性科学研究所支部以“在中国式现代化建设中践行新时代河南精神”为主题,分别从“弘扬河南精神的志气”、“弘扬河南精神的卓越智慧”和“弘扬河南精神的为民情怀”三方面展开学习。着力弘扬伟大建党精神、焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神和二七精神等,号召大家学习二十大精神,发挥敢干、实干、苦干精神,牢记初心使命,砥砺前行,用本专业的知识为出彩河南奉献自己的力量。

生物信息与肿瘤免疫研究所支部和研究生联合支部二党支部围绕“青春礼赞二十大,强国有我新征程”这一主题,从“走进二十大”、“学习青年代表”、“挖掘身边的榜样”和“作为研究生的我们接下来该怎么做”这四个方面进行讲解。鼓舞新时代青年一定要坚定跟党走的信心和决心,把学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋斗。

干细胞与转化应用研究所支部围绕“‘两会’鼓舞人心,青年勇担使命”这一主题,对两会内容进行介绍,并深刻解读政府工作报告,聚焦两会热议。最后支部成员就如何参与到中国式的现代化建设中去,以及现阶段对于我们青年人关注的话题,特别是高校毕业生的就业问题和住房问题进行讨论发言,充分学习“两会”精神,明确现阶段奋斗目标,现场反响热烈。

此次系列党课坚持学习和宣传党的最新理论和精神,极大地激发了我院研究生学子的热情,进一步提升了他们投身中国式现代化建设、推进中华民族伟大复兴的责任担当。参会成员纷纷表示,在党课学习中深入领会了主题教育总要求的重要意义、坚定了青春报国的人生信仰,立志成为堪当民族复兴大任的时代新人。