党建工作
党建工作
深入学习红旗渠精神,传承先辈伟大品格——生命科学学院党委组织师生参观“红旗渠精神进校园巡展”
发布时间:2023-11-27 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察河南安阳的重要讲话精神,用红旗渠精神教育师生,弘扬革命传统,传承红色基因,生命科学学院党委积极响应学校号召,由学院党委书记黄进勇带队,于2023年11月24日,组织师生代表前往主校区综合管理中心二楼展厅参观“红旗渠精神进校园巡展”。

巡展现场,大量的图片资料和讲解人员的动情解说,生动展示了红旗渠从设计、施工到运行的全过程,展现了红旗渠为当地经济社会发展带来的巨大变化。参展师生对这些用实际行动诠释了“艰苦奋斗、自力更生、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的践行者们致以最崇高的敬意。在参观过程中,师生不时驻足观看,详细询问,探讨交流,他们为红旗渠精神纷纷点赞,认为红旗渠精神不仅对学校学院重要非常,也是我们党和国家的宝贵精神财富,更是推动我国社会主义现代化建设的强大动力。参观师生纷纷表示,将继续传承和弘扬红旗渠精神,深入学习和领悟红旗渠精神的深刻内涵,并将其内化为推动实际工作的动力,团结协作,奋发有为,以实际行动践行红旗渠精神,为学校、学院的建设添砖加瓦。(供稿人 冯晗珂)

生命科学学院师生参观照片