党建工作
党建工作
生命科学学院研究生党支部开展“牢记党的光荣历史,发扬党的优良传统”主题党日活动
发布时间:2024-07-04 浏览:

为了庆祝中国共产党建党103周年,深化研究生党员对中共党史的理解和认识,激励他们继承和弘扬党的优良传统,生物信息与肿瘤免疫研究所党支部在7月1日,精心策划了一场“铭记党的光辉历程,传承党的优秀传统”主题党日活动。此次活动紧密围绕“救国图存、兴国图强、富国惠民、强国复兴”这一贯穿党百年奋斗历程的主线展开,旨在通过丰富的形式和内容,引导党员们深刻领会党的历史经验和伟大精神。

活动在庄重而热烈的氛围中拉开序幕,党支部书记李心想发表了饱含深情的开场致辞,她回顾了党的百年风雨兼程,强调了本次活动的重要意义,激发了全体党员的爱党爱国之情。

学习环节,支部委员李心想以生动的语言,带领党员们穿越历史的长河,共同回顾了中国共产党的发展历程:从党的诞生之初的星星之火,到领导全国人民推翻三座大山、建立新中国的壮丽史诗;从改革开放的春风化雨,到新时代国家繁荣富强、人民幸福安康的辉煌篇章。通过生动的历史讲述,党员们深刻感受到中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,进一步增强了历史责任感和使命感。

活动最后,全体党员一起重温入党誓词。大家举起右拳,庄严宣誓,誓言铿锵有力,表达了为共产主义事业奋斗终身的坚定信念和决心。

活动结束后,研究生党员们纷纷表示:此次活动他们受益匪浅,不仅加深了对党的历史和优良传统的认识,更在心灵深处经历了一次深刻的党性教育和精神洗礼。他们将以此次活动为契机,牢记党的光荣历史,传承党的优良传统,把对党的忠诚和热爱转化为实际行动,为党和人民的事业贡献自己的青春和力量。