学生工作动态
当前位置: 首 页 学生工作 正文
欢庆金秋二十大,“艺”齐奋进新征程——生命科学学院举行线上师生联欢会
发布时间:2022-10-28 浏览:

为庆祝党的二十大的胜利召开,丰富我院师生校园文化生活,彰显我院师生积极向上的精神风貌,我院于2022年10月22日晚七点举办线上师生联欢会。

本次活动以“欢庆金秋二十大,‘艺’齐奋进新征程”为主题,我院全体师生积极筹备节目,共同参与到活动中。此次晚会由2021级本科生王子璇、张兴帅主持,

晚会伊始,我院党委书记黄进勇为师生联欢会致辞,他向每位同学表达关心,并送上真诚的祝福,同时对筹办本次晚会的工作人员表示感谢,鼓励同学们在中国共产党的领导下,砥砺前行、努力奋斗、再续新篇。

随着澎湃的音乐响起,晚会在舞蹈《TOMBOY》中拉开帷幕。演出节目有歌舞、小品、朗诵、乐器等,形式多样,内容丰富,为观众呈现了全新的视听盛宴。由张倩倩同学演唱的《光年之外》与教师宋冰演唱的《阳光总在风雨后》歌声婉转灵动,珠圆玉润,受到师生一致好评;李启扬、李雅姣两位同学的诗朗诵《诗颂风华》字正腔圆,铿锵有力,蕴含着充沛情感;教师张静带来的歌曲《祝你平安》感情充沛,洋洋溢耳……汇演节目精彩不断,无论舞蹈还是歌曲都让大家耳目一新,赢得阵阵喝彩。在一片欢声笑语中,晚会接近尾声,保研的优秀学子献上真挚的祝福。最后,随着教师志愿服务队合唱《我和我的祖国》,此次晚会落下帷幕,圆满结束。

此次师生联欢会主题鲜明,精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了生命科学学院师生“只争朝夕、不负韶华”的精神追求和“朝气蓬勃、昂扬向上”的精神面貌,促进了师生之间的思想感情交流,进一步凝聚了思想共识。在党的二十大胜利召开的时间节点,回望过去,沧桑巨变;展望未来,信心满怀。学院师生将以党的二十大精神为指引,砥砺前行,以更加奋发有为的姿态建功新时代,以更坚实有力的步伐创造新的辉煌!

党委书记黄进勇致辞

开场舞