学生工作动态
我院开展2021级本科生四爱教育系列活动(二)
发布时间:2021-09-14 浏览:

我院开展2021级本科生四爱教育系列活动(二)

20219615时,为全面落实全国、全省教育大会的决策部署,更好的帮助2021级新生完成从中学到大学的过渡,生命科学学以线上方式召开“爱国爱党主题教育”报告会。出席会议的有院党委书记上官军,院党委副书记仝宏伟,辅导员和班主任,及全体21级新生,会议由仝宏伟主持。

上官书记首先从招生规模、教师规模、教师水准、学校布局等方面向同学们介绍了学校的相关情况,强调郑大是一所追求卓越的高校,经过不断拼搏发展,其科研能力稳步提升,综合实力不断强化。随后,上官书记向新同学们生动地描绘了校园不同时节的美景,介绍了郑大兼容并包的特点,将郑大蕴含文化特色的标识展示出来,将“求是 担当”的郑大校训春风化雨入心田,使同学们深刻理解郑大的文化内涵。随后,上官书记亲切地与同学们交流如何规划未来的问题。告诉大家要积极适应环境、同学、伙伴、学业。并且分享了习近平总书记在清华大学的重要讲话,勉励我们要保持爱国爱党的初心,拥有宏大志向,以民族复兴为己任,努力实现个人全面发展、促进社会发展、实现民族复兴。同时为同学们指导大学学习生活的方向:根据个人发展规划,积极参与活动,全面学习,做自己生活的主人。

最后,上官书记表示期待与同学们在学校的见面,祝福大家学业进步,努力奋斗为郑州大学增光添彩。

新生入学教育是老师给学生传授经验的有效途径之一,这次交流会不仅使新生更详细全面地了解了校园,更警醒新生尽早进行大学规划,同学们会后表示受益匪浅。

图为上官军书记在为同学们作报告

图为仝宏伟副书记在主持会议