学生工作动态
我院举办郑州大学全国系列线上直播招生宣讲
发布时间:2021-05-08 浏览:

为使安徽省的高中学子及家长更加了解郑州大学和生命科学学院,429日晚上7:30,由郑州大学招生办公室主办、我院承办的郑州大学全国系列线上直播招生宣讲面向安徽省开讲了。在开讲之前,郑州大学招生办公室主任徐丽丽莅临我院直播现场指导工作,院长康巧珍、副院长王振龙、副书记仝宏伟和我院负责2021年招生宣传工作的老师全程参与此项工作,811名学生和家长在线观看此次线上直播招生宣讲。

王振龙教授担任此次线上直播招生宣讲的主讲人,他以《生命科学的机遇与挑战》为主题,从学校概况、人才培养、美丽校园等方面,对郑州大学进行了全面介绍,生动地展示了郑州大学的办学历史、学科特色、师资队伍优势及人才培养成效等内容。紧接着,王教授讲解了生命的起源和进化,展望了生命科学的前沿发展,介绍了生命科学学院的学科建设、专业设置、师资力量及人才培养等情况,并诚挚欢迎广大学子报考郑州大学和郑州大学生命科学学院。王振龙教授的讲座深入浅出、风趣幽默,受到了同学和家长们的广泛好评。直播的同时,我院招生宣讲团成员在幕后,对家长及考生提出的问题和困惑及时进行线上解答,使学生和家长进一步了解我校和我院。

随后,宋冰老师作为此次线上直播招生宣讲的“答疑人”,在前期线上线下征集问题的基础上,就考生和家长普遍关心的问题,如大类分流、转专业、资助政策、住宿条件、就业及考研等问题集中进行了耐心细致的解答。