学生工作动态
生命科学学院2022级本科生新生入学教育系列活动(三):爱党篇
发布时间:2022-09-20 浏览:

为了进一步提高22级新生的政治理论水平,让广大新生认识党、了解党,激发新生的入党意识,树立正确的理想信念及政治信仰,积极向党组织靠拢,在9月5日上午,22级辅导员带领学生开展《青春向党 奋斗强国》的党史教育课程,通过回顾101年来党的光辉历程,学习党的历史、党的知识,熟知党的路线、方针、政策,深刻体会中国共产党波澜壮阔的历史。以伟大建党精神激励青年学生践行初心、担当使命,展开追梦之翅;不怕牺牲、英勇斗争,砥砺奋斗意志;对党忠诚、不负人民,厚植爱党爱国爱民情怀。

图为党史教育会议截图

一代代青年在党的旗帜引领下,前赴后继,把青春奋斗融入党和人民事业之中,成为实现中华民族伟大复兴和铸就中国共产党人精神谱系的先锋力量。通过此次活动,让同学们认识到在踏上全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的征程中,青年学生作为时代先锋,应当肩负起实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的历史重任,以实现中华民族伟大复兴为己任,书写不负党的期望、国家的重托和人民的期待,不负时代和韶华的青春华章。