学生工作动态
我院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2023-06-21 浏览:

6月20日下午,生命科学学院学院2023年毕业典礼暨学士学位授予仪式在生命科学学院212会议室隆重举行。生命科学学院党委书记黄进勇教授,生命科学学院执行院长、学位评定分委员会主任康巧珍教授,生命科学学院教授委员会主任路纪琪教授,生命科学学院副院长、教授委员会副主任、学位评定分委员会副主任王振龙教授,生命科学学院教授委员会委员王爱萍教授、崔惠芳教授,生命科学学院学位评定分委员会委员张守涛教授,生命科学学院教授委员会委员翁海波教授,学院党委副书记仝宏伟,副院长何璟莉以及家长代表、教师代表和负责研究生、本科生工作的老师们共同参加此次典礼。仪式由学院党委副书记孙亚明主持。

17:30分,全体师生起立共同唱响国歌,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

首先黄进勇书记、康巧珍院长为博士学位获得者和生物学硕士学位获得者扶正流苏、颁发学位证书;王爱萍教授、张守涛教授为生物与医药专业硕士学位获得者扶正流苏、颁发学位证书。

接下来,由何璟莉副院长主持本科生授位仪式,路纪琪教授、崔惠芳教授为植物科学与技术专业学士学位获得者、生物技术专业学士学位获得者,扶正流苏、颁发学位证书;王振龙教授、翁海波教授为生物信息专业学士学位获得者、生物工程专业学士学位获得者,扶正流苏、颁发学位证书。

此次授位仪式为7位博士学位获得者、109位硕士学位获得者、141位学士学位获得者颁发了学位证书。最后何院长代表学院向2023届毕业生送上殷殷嘱托,何院长表示:从今天起,同学们将满载着学识、自信、激情、理想和憧憬,投身全面推进中华民族伟大复兴的新征程。习近平总书记寄语广大青年,“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。毕业不是青春的散场,而是青春的高昂,希望各位同学能将所学照耀己身、辉映他人,散发积极向上的星光,成为引领社会风尚的人。希望同学们在新时代奋斗大潮中,熠熠生辉,照亮自己,温暖他人,作出无愧于时代的光辉业绩!学院永远期待大家常回来看看。

至此,2023年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。