学生工作动态
生命科学学院研究生党支部开展“不忘初心筑未来,青春铸就科研梦”主题党日活动
发布时间:2024-05-11 浏览:

为加强研究生党员理想信念教育,提高党性修养,5月8日,研究生党支部组织党员代表前往郑州市党史馆、郑州市科技馆及河南南水北调博物馆开展“不忘初心筑未来,青春铸就科研梦”主题党日活动。

在郑州市党史馆,党员们通过珍贵的图片、文字和影像资料,系统回顾了在党的领导下郑州人民的百年奋斗史,从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代,每个阶段的发展进步都深深触动了每一位党员。在党支部书记李贝贝的领誓下,党员们重温入党誓词,理想信念更加坚定。

党员们还参观了科技馆与南水北调博物馆,现场体验了科技与文化的交融:科技馆的五大展区,以生动的展品和互动体验彰显了科技的魅力。而南水北调博物馆则让党员们感受到了中华文明的厚重和“人民至上、协作共享、艰苦奋斗、创新求精、舍家为国”的南水北调伟大精神。这两站的参观不仅拓宽了同学们的视野,也更加激发了他们对科技与文化的双重热爱。

此次活动不仅加深了党员们对党史的理解,也激发了他们对科研和学术的热情。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党史学习教育,牢记初心使命,将“党建引领发展,科普助力创新”的理念融入到日常科研和学习中,为打造标杆党支部贡献自己的力量。