生命科学学院2020级举行班级风采展示活动
发布时间:2020-11-10 浏览:

为进一步增强班级凝聚力与团结意识,更好展现新时代大学生多才多艺、积极向上的精神风貌,大力推进精神文明建设,20201171830,生命科学学院2020级在生物馆101举行“激扬青春活力,展现班级风采”展示活动。生命科学学院党委副书记仝宏伟,20级各班班主任、辅导员以及20级全体同学参加了此次活动。

风采展示活动中,同学们纷纷讲述了各自的班级文化、理念与目标,介绍了班级丰富多彩的团日活动,展示了各班积极向上的学习姿态。此外,同学们还通过班级与个人的才艺节目展示了班级的活力和文化,表达了对学习的热情、对郑大的热爱、对未来的憧憬。新时代的大学生,每个人都是自己的英雄,即便遇到艰难险阻,也是绝不服输的,也要勇敢地向前去闯,美好的青春与梦想不容辜负。对于生科的20级学子来说,进入郑州大学是一个全新的启程,他们将在此乘风破浪,扬帆远航,为学院、为学校、为国家贡献自己的力量。

活动最后,仝书记对风采展示做出总结,她对此次班级风采展示活动予以肯定,并表示:生科学子才华横溢,舞台展示令人惊喜,班级氛围积极向上。同时,仝书记向同学们提出三点希望与期许:一是希望同学们继续发扬团结协作精神,积极加强宿舍建设、班级建设,努力形成优良学风与氛围,铸就精彩,为研究型学院与郑大“双一流”建设贡献自己的一份力量;二是希望同学们将长期目标和近期目标结合起来,在适应期不要迷失自我,从吃好早餐、上好每一节课做起,每天进步一点点,最终实现自己的人生目标。三是希望同学们能够坚定理想信念,合理规划未来,将奋斗进取作为青春的底色,勤奋学习,追求卓越。

在此次班级风采展活动中,20级生科学子充分展示了他们的多才多艺和班集体的团结友爱,促进了同学之间的情感交流与互动,极大增强了生科学子团结协作能力和班级凝聚力。相信新一代的生科学子必将践行“求是 担当”的校训,积极向上,锐意进取,相信生命科学学院的明天,定会如同初升的朝阳,前程似锦,未来可期!

班级节目展示

风采展现场

仝书记进行总结讲话

工作人员与领导、老师合影留念