生命科学学院开展“缅怀先烈,牢记使命”清明节纪念活动
发布时间:2021-04-05 浏览:

2021年是中国共产党成立100周年。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,重温党的历史,弘扬爱国主义精神,引导青年党员进一步坚定理想信念,激励青年学生珍惜今天的美好生活,进一步增强党员的责任感和使命感,生命科学学院组织师生党员代表于330日奔赴郑州烈士陵园开展缅怀先烈,牢记使命清明节纪念活动。本次活动分为向先烈敬献花篮、参观中原英烈纪念馆两部分。

在革命先烈纪念碑前,举行了献花篮仪式,仪式由生命科学学院党委副书记仝宏伟主持。师生列队向革命烈士默哀致敬并敬献花篮,表达对先烈的深切追思和无限敬意。学生党员代表陈婧希发言,号召青年党员充分发挥青年群体朝气蓬勃、锐意进取的优势,勇于担当,起到模范带头作用。学院党委副书记孙亚明在讲话中指出:我们缅怀先烈,是为了牢记历史,祭奠英雄,是为了继承遗志,我们必须牢记自己肩负的责任与使命,坚持不忘初心,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,积极主动学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在不断的学习实践中坚定理想信念;作为青年学生,更要用知识武装自己,保持先进思想,学习烈士们的英雄事迹,继承他们的革命精神和中华民族的优良传统,以史为鉴,开拓创新,要热爱伟大祖国,要树立远大理想,要练就过硬本领,还要学以致用,学真知、悟真谛,增长本领和才干。最后,全体党员面向革命先烈纪念碑和鲜艳的党旗重温入党誓词,逐一向革命先烈纪念碑敬献鲜花并瞻仰纪念碑。

在中原英烈纪念馆里,师生们认真聆听讲解员讲解革命先烈的英雄事迹,追忆那段峥嵘岁月。大家纷纷表示:抚今追昔,慷慨悲歌,没有他们,就没有我们今天的幸福生活!缅怀英雄,传承革命精神,我们应该进一步坚定共产主义理想信念和建设中国特色社会主义强国的信心,努力学习,练就过硬本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

57EC0