学院新闻
学院新闻
郑州大学生命科学学院教工支部联合赴洛阳开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动
发布时间:2021-04-30 浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,回顾党的光辉历程,424日,郑州大学生命科学学院生物技术系、生物工程系和生物信息学系三个教工支部联合赴洛阳“八路军驻洛阳办事处”革命纪念馆开展“学党史 悟思想 办实事 开新局主题党日活动。

573CA

在八路军驻洛办事处纪念馆,大家深入了解了八路军驻洛办事处纪念馆的创建背景、发展历程、和在抗日战争时期主要作用以及对党的革命根据地建设的重要意义,学习了革命先烈为人民事业艰苦奋斗的革命故事,感受了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈们在艰苦的环境中不折不挠的奋斗作风和为理想信念抛头颅、洒热血,英勇战斗、不怕牺牲的大无畏革命精神。随后,大家面对党旗紧握拳头、庄严宣誓,坚定理想信念,不忘初心使命。

8E385

在红色家书诵读会上,三个教工支部的党员代表饱含深情地诵读了革命先烈写给家人的书信,一封封充满着情与义、浸透着血与泪的家书,一个个感人肺腑的故事,让大家真切地领悟到了革命先烈矢志不渝的初心,感受到了革命先烈舍我其谁的担当,触摸到了革命先烈忠诚勇敢的灵魂。

此次体验式党史学习教育,使全体党员接受了一次生动深刻的革命传统和爱国主义教育,增强了献身教育事业的使命感和责任感。生命科学学院党委书记上官军同志表示“通过此次体验式党史学习教育,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们理解了为什么中国共产党行,马克思主义能,社会主义好,我们作为人民教师,要忠诚党的教育事业,坚持落实立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,把我们的学习成果融入到日常教学工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用”。生物技术系教师支部路纪琪教授表示参观之后,虽然先烈们的工作条件艰苦,但是工作斗志非常高昂,感受到我们的幸福生活来之不易,作为党员,我们更应该不忘初心牢记使命。生物信息系教师支部入党积极分子王振龙老师说通过此次学习,感受到老一辈革命先烈们通过艰苦卓绝的斗争在革命早期发挥了关键的作用,我们要学习他们的为理想信念英勇战斗、不怕牺牲的革命精神,真正做到学党史,悟思想,办实事,开新局。生物工程系教师支部马强老师表示通过参观学习,回顾历史,展望未来,让我们更加珍惜今天的美好生活来之不易,同时点燃了我们为共产主义事业奋斗终身的决心。其他的同志们也一致表示,在今后的工作中,要进一步增强工作责任感和使命感,以自己的实际行动充分发挥党员先锋模范作用,与落实立德树人根本任务相结合,与一流大学建设相结合,用党史学习教育新成果推动一流大学建设,推动生命科学学院的发展,用立德树人的新成效,献礼党的百年华诞。