郑州大学博士生宣讲团来我院开展宣讲
发布时间:2021-06-11 浏览:

郑州大学博士生宣讲团来我院开展宣讲

按照郑州大学党委党史学习教育领导小组的工作部署,2021年6月10日,学校博士生宣讲团副团长刘艳维同学以“学党史、悟思想、守初心”为题,在生物馆212会议室为研究生做党史学习教育宣讲,生命科学学院研究生各党支部委员及研究生党员代表参加此次党史学习教育宣讲活动。

刘艳维从“党的历史是共产党员的教科书、必修课、营养剂”,“党带领中国人民实现了站起来、富起来、强起来”,“感悟思想伟力、增强政治自觉、掌握历史主动”三个维度详细阐释了百年党史蕴藏精神密码,通过回顾历史,全面解析了中国共产党百年光辉历程中蕴藏矢志不渝奋斗精神,解读砥砺前行的制胜法宝。

本次党史学习教育宣讲活动,激发了同学们学习党史的共识和行动,使同学们从党史中汲取了精神力量,坚定了理想信念。中国共产党百年奋斗历史,激励同学们赓续共产党人的精神血脉,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,在这追梦、圆梦的征程中,将所学的科学理论知识用于中国特色社会主义建设的伟大实践,以昂扬斗志庆祝中国共产党成立100周年。