校工会领导到我院检查“教工之家”建设情况
发布时间:2021-12-25 浏览:

20211224日上午,校工会梁长平副主席、余书雨部长一行来到生命科学学院,就我院工会工作的开展情况进行了实地走访和座谈。学院党委书记上官军、工会主席张世杰陪同参加了视察活动。

张世杰主席向考核组汇报了生命科学学院工会的工作开展情况。自201911月换届之后,新的工会班子在校工会、院党委的领导和指导下,坚持以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,坚持以教职工为中心的工作导向,结合本单位青年教师占比大、科研压力大的特点,抓住教职工最关心、最直接、最现实的问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,为单位教职工提供具有工会特点的普惠性、常态化、精准性服务。并不断提升工作水平,不断提高服务意识,较为出色地完成了各项目标任务并取得了较好的成绩。其中,张世杰主席着重汇报了院教工之家的建设情况,以及近两年教工之家内涵建设的具体措施。

随后,上官军书记发言指出,院工会新班子成立以来,在张世杰主席的带领下,在院工会全体委员的努力下,工会各项工作有序展开,取得了良好的成效。院工会主席积极参与院党政联席会议,将工会工作的重要性提到了新的高度。全院积极配合和参与校工会组织的所有活动,并结合院系情况,有特点地开展和举行了适合本院教职工的各项活动,这些都极大地提高了本院教职工的向心力和凝聚力。上官军书记指出这一届院工会班子是工作主动的,是有想法的,是能把工作落实的。

校工会梁主席对生命科学学院院领导、院党委关心支持工会工作表示了感谢,同时,也高度评价了生命科学学院工会工作取得的进展和成绩。梁主席指出,工会工作要忠诚党的事业,通过扎实有效的工作把坚持党的领导和我国社会主义制度落实到广大教职工群众中去。要坚持以社会主义核心价值观来引领教职工,深化“中国梦·劳动美”主题教育,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,促进单位的精神文明建设,体现人文关怀。梁主席最后提出要求和殷切期望:“教工之家”不仅仅是一间房子,更重要的应成为广大教职工的“心灵之家”。工会工作的开展应当进一步开阔思路,丰富内涵性建设,把“教工之家”打造成可供教职工们休息、交流、学习和提高的温馨场所。让教职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

校工会闫军芳、闫晓蕾,院工会副主席张静,院工会马丽萍、宋冰和吕琪妍陪同参加了视察和座谈活动。

20211224