青春献礼二十大,奋进担当向未来
发布时间:2022-10-18 浏览:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日在北京人民大会堂隆重开幕。为庆祝党的二十大胜利召开,引领全体研究生心系祖国心向党,厚植爱党、爱国情怀,营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,10月17日晚,郑州大学生命科学学院通过线上形式,举行党的二十大知识竞猜、红歌猜唱、我最爱的ZZU等系列活动。

本次活动依据人数分为了6个小组,每个小组设置三个不同主题,每个主题10道题,参赛者在规定时间内对提出的问题进行抢答,每轮取前三名计分。每组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,综合学生参赛表现评选优秀奖若干。

本次系列活动围绕学院“大美人生 金色塑造”党建主题,通过活动,引导同学们在学好科学文化知识的同时,加强对时事要闻的学习,从思想深处增强同学们对党、对国家的了解和热爱。党的二十大报告,全面总结党的十八大以来取得的伟大成就,擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。通过学习,使同学们感受到身为当代中国青年的骄傲和自豪,体会到党对青年寄予的殷切希望。同学们将坚定信心,坚持初心,敢为人先,努力敬业,培养创新精神,增强社会责任感,永远听党话、跟党走,用一腔热血、一份情怀、一身担当去书写无悔的青春,勇做时代弄潮儿,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春。