生命科学学院举办优秀研究生毕业生就业经验交流会
发布时间:2022-10-29 浏览:

为进一步提升研究生就业积极性,端正就业心态,减少就业困惑,增强就业信心,提高竞争力、求职成功率,实现早就业和更高质量、更加充分的就业,10月27日晚上7点,我院通过线上交流方式,举行研究生就业经验交流会,会议专门邀请就职于不同行业的2022届硕士毕业研究生代表李硕、周泽磊、高怡慧、郝梦媛四位同学,分享他们的求职经验。

李硕同学结合自身考公经历,着重强调了“应届生”身份的重要性,并为大家提供“没时间”、“毕业难”和“考公卷”3个问题的解决思路,指出平时积累的重要性。周泽磊同学分享了关于企业求职的经验,具体介绍不同岗位的要求,让大家对个人有更清晰的定位,同时引导同学们从“将来想从事什么工作”、“成为什么样的人”和“去什么地方”3个方面去认真做好人生职业规划。高怡慧同学依据个人考招教的经验,尤其是针对招教考试中面试的的流程、需要注意的问题提出具体的备考建议,并鼓励大家在学校选择方面要广撒网,抓好每一次的机会。郝梦媛同学从个人读博的心路历程谈起,从读博原因、备考经验、基本流程、信息获取、注意事项等多维度地与同学们进行经验分享,鼓励同学们要相信自己、树立自信。在活动过程的提问交流环节,同学们纷纷发言,提出个人关心、关注的问题,四位分享者针对同学们提出的问题进行了耐心解答。

本次就业经验交流会,搭建了在校同学与毕业师兄师姐面对面沟通交流的平台,不仅在规划人生目标、确立事业方向方面,在择业、就业方面,给同学们提供了帮助,更重要的是教育引导广大同学们树立正确的价值导向,筑牢科学报国、为民造福的家国情怀,当代青年要有所作为、志在四方,积极投身新时代党和国家事业的伟大奋斗中,把个人人生价值与祖国的发展、民族的振兴紧密联系在一起。

祝愿每一名生科学子都能在求职路上大显身手,获得令人心动的offer!

线上交流会活动图片