生命科学学院举办“朋辈引航”公考经验分享会
发布时间:2023-05-12 浏览:

为丰富我校研究生报考求职知识经验,明确未来发展方向,科学合理规划职业生涯,2023年5月10日上午,“朋辈引航”公考经验分享会在生物馆212举行,学院邀请五名即将入职公务员系统的2020级硕士研究生分享求职与备战公务员考试的经验。

生物信息与肿瘤免疫研究所的研究生栾孟杰,从“为什么要考公”开始,结合自己的考公经历,详细介绍了公务员考试的选岗技巧、备考资料的收集、备考时间安排、学习和刷题技巧、笔试及面试的备考心得,并且结合自己的心路历程进行了深入讲解。

分子免疫学与抗体工程研究所的研究生张艺凡,从岗位选择、笔试备考和面试备考三个方面分享了自己的准备心得,并向同学们推荐了各个模块的学习平台和老师。最后,她强调了申论大作文的重要性,提醒大家在考场上要做到灵活、流畅地表达自己的观点。

生物信息与肿瘤免疫研究所的硕士研究生周颖,从岗位介绍、笔试经验、面试经验三个方面介绍了公务员考试备考过程和上岸后的感受。她建议大家要系统听课、分模块刷题、定期做套题以及重视数量关系的做题策略。

生物信息与肿瘤免疫研究所的硕士研究生陈春晓,首先介绍了自己参加编制考试的经历,又从考试类型、学习内容、复习安排三个方面介绍了公务员考试备考过程。对于面试的准备,她建议大家尽早准备,平时要对时事热点多关注和积累,每天一定要开口练习。

生物信息与肿瘤免疫研究所的硕士研究生叶峰,结合自己的“特种兵式”考公经历,为同学们做了公务员笔面试经验的分享。他从选岗报名、笔试备考、面试准备三个部分详细地讲诉了自己考公的心路历程。最后向同学们提出要明确自己的人生规划,调整自己的心态,才能在考公的路上勇往直前。

经过近两个小时的紧密交流,本次活动取得了丰硕的成果。在场的准公务员们以自身的经验为依据,为21级和22级硕士提供了丰富的备考心得和实用技巧。同学们表示受益匪浅,深受启发和鼓舞,他们相信,在师兄师姐们的引领下,每一位“鱼儿”都能成功“上岸”。