我院成功承办研究生“名师名家讲坛”
发布时间:2023-05-23 浏览:

5月22日下午,由我校研究生院、党委研究生工作部主办,生命科学学院和河南省蛋白质与肽类药物国际联合实验室承办的研究生“名师名家讲坛”在我院报告厅隆重举行。本次邀请嘉宾为挪威奥斯陆大学的Nils Christian Stenseth院士。

王振龙副院长首先代表生命科学学院对Stenseth院士的到来表示热烈的欢迎。随后,宋冰教授主持报告会,向大家介绍了Stenseth院士的研究领域及成果。Stenseth院士以“The ecology of plague: a wildlife disease of today which changed our history”为题,风趣幽默、深入浅出地向与会的青年教师和研究生们详细介绍了其课题组的研究成果,并分享了他多年从事科研工作的感悟,鼓励大家跨学科合作交流。报告结束后,我校青年学者们踊跃向Stenseth院士提问,现场氛围热烈。

本次“名师名家讲坛”的圆满举办,为我校青年教师和研究生与世界著名学者之间的交流与合作搭建了良好的平台,有助于青年学者们及时了解学科前沿动态,加强国际合作,提高我院整体科研水平。