生命科学学院召开2023年度学院中层干部述职会议
发布时间:2024-03-08 浏览:

为进一步加强中层干部队伍建设,提升中层干部管理水平及综合素质,全面考核和评价干部履职情况,梳理总结2023年度工作实绩,规划下年度工作思路,3月7日,我院党委于学术报告厅召开2023年度中层干部述职大会。院领导班子成员及全院中层干部参加此次会议,会议由党委书记黄进勇主持。

会上,我院中层干部以饱满的精神状态,通过举实例、摆数据、亮举措、谈思路等多种形式,围绕教学科研情况、学科建设情况、社会服务情况、师生培养情况,以及取得的业绩和荣誉等方面进行了全面总结。大家立足岗位,梳理了2023年度重点、亮点工作,分析了短板和不足,规划了下一年度的工作计划。执行院长鲁吉珂对各块工作开展情况给予了充分认可,并向中层干部队伍表示了感谢。同时,对各位中层干部提出3方面的要求:一是工作中不要局限于上传下达,要结合具体负责工作进行谋划,融于学校的总体工作中,发挥关键作用;二是进一步凝练学院研究方向,明确学科建设的需求,服务于学校学院的中心工作任务;三是将党建工作与人才队伍培养深度结合,发挥党员先锋模范作用,推动学校和学院的事业发展。

会议最后,院党委书记黄进勇强调中层干部述职是开展年终考核工作的一项重要举措,也是全面准确评价干部的德才表现和工作实际的重要手段,并对大家新一年的工作做出了要求:一是围绕学校和学院的中心工作,立足实际,善于抓住工作中的重点;二是在明确中心工作的基础上,注重结合,高质量完成,努力做出工作中的亮点。

本次中层干部述职报告会的召开,是学院完善管理机制、加强干部队伍建设的重要举措,促进了各机构间的工作交流,达到了相互学习、相互理解、共同提高的目的,为推动学院管理水平的提升和下年度工作的高效开展奠定了坚实的基础。