生命科学学院举行首届“天健培英班”招生宣讲活动
发布时间:2024-03-19 浏览:

3月14日,2024年郑州大学生命科学学院首届“天健培英班”招生宣讲活动在生物馆301教室举办。我院党委书记黄进勇,党委副书记熊杰,副院长朱世新,硕士研究生导师吴秀云,辅导员刘天香面向全体2023级学生进行宣讲并现场答疑解惑。会议由熊杰副书记主持。

宣讲会上,吴秀云老师依次从培养目标、基本要求、课程体系、相关政策等多方面介绍了“天健培英班”的人才培养方案。其中,着重强调学院将采取择优选拔、重点培养、充分保障的培养方式,将拔尖学生培养成具有家国情怀、国际视野、科研创新能力强、能在现代生物与医药科技领域从事科学研究和创新实践的潜在学术领军人才。

随后,黄进勇书记讲述了学院开办“天健培英班”的初衷,为了充分发掘学生科研创新能力,让学生接触更多前沿科技,进行专业的科研训练,多多探索竞赛、从事实验研究。黄书记就学院各专业的区别与联系进行深入浅出的讲解,还分享了多个往届学生在科研领域取得佳绩的故事,意在引导学生学习朋辈经验,抓住机会,勇于挑战。

经过老师们的细致讲解和分享,宣讲会现场氛围轻松融洽。最后的互动环节中,对于同学们提出的关于“天健培英班”的各种问题,各位老师均作出了充分的解答,帮助大家更详细地了解相关要求。宣讲会在热烈的掌声中圆满结束,并取得了良好效果。