生命科学学院举办党纪学习教育读书班
发布时间:2024-05-11 浏览:

近日,生命科学学院组织党纪学习教育读书班,学院全体党委委员、各基层党支部书记等参加学习。

读书班开班仪式由院党委副书记、纪委书记吴艳利主持。院党委书记黄进勇部署安排了读书班的学习进度。他以“加强党纪学习教育,筑牢遵规守纪防线”为主题,为读书班做了专题党课。他详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及主要内容,并结合学院实际情况,深入阐述了如何认真贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》。他特别强调,作为生命科学学院的党员干部,更应该严于律己,严格遵守党的纪律,以实际行动践行党的宗旨,推动学院高质量发展。

读书班期间,读书班全体学员还共同观看了主题为“以严明纪律推进党的自我革命——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”---郑州市纪委书记讲纪法的教育学习视频。

在自学环节,全体人员围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等内容进行了深入学习和思考。

在最后的集中学习研讨会上,5位基层党支部书记作了典型发言,分享了学习心得和体会。他们表示,通过此次学习,更加深刻地认识到了党纪条规的重要性和实践意义,也更加坚定了严格遵守党的纪律的决心。

党委副书记、执行院长鲁吉珂在读书班结业总结讲话中强调了学习党规党纪的重要性。他指出,党规党纪学习是党的建设的重要组成部分,是落实党中央精神的具体行动。他鼓励大家要以总书记的重要论述为参考,立足岗位职责开展学习践行,确保日常办公按照制度办事,实现党建与业务、学科的有机结合。并号召全体生科人抢抓发展良机,求是创新,追求卓越,实现高水平跨越式发展。

此次党纪学习教育读书班的成功举办,不仅有效提高了学院党员干部的党纪意识,也为进一步营造风清气正的政治生态奠定了坚实基础。读书班学员纷纷表示,将以此次读书班开班为契机,静下心、坐下来、沉下去,认真学习研读《条例》,不断加强自身党性修养,严格遵守党的纪律,不断提高自身的纪律素养,为党和人民的事业发展贡献自己的力量。