学院新闻
学院新闻
我院召开2023——2024学年第二学期本科生班主任工作会议
发布时间:2024-05-25 浏览:

为加强班主任队伍建设,明确班主任本学期下阶段工作重点,促进学工队伍内部的沟通交流,5月24日下午,我院在212学术报告厅召开本科生班主任工作会议。学院党委书记黄进勇,党委副书记熊杰,全体本科生班主任及各年级辅导员出席本次会议。

会议伊始,熊书记指出班主任队伍对于我院学生工作的重要性,并对本学期班主任老师的各项工作表示充分肯定。接下来熊书记带领参会人员学习《郑州大学班主任工作条例》《郑州大学班主任“三个十”工作制度》。随后学院党委书记黄进勇为上一学年荣获“优秀班主任”的三位老师宋小杰、伊娟娟和张书杰颁发奖品以示表彰。

张书杰老师和伊娟娟老师结合工作实际,分享工作心得体会。张书杰老师表示,班主任老师要在各个重要阶段为学生提供学习与生活上的细心指导,比如:升学方面的答疑解惑,学科竞赛的精心指导和就业岗位的精准推送等;伊老师谈到,一名优秀的班主任要具备责任心、爱心、耐心、包容心,也要积极参与到学生的学习与生活之中,助力班级形成优良的学风。

随后,各年级辅导员就近期工作与班主任进行交流,大家围绕重点工作、难点工作、重点关爱学生等问题进行了充分沟通。在自由讨论环节,各位班主任对工作中遇到的问题进行积极的探讨与交流。

最后,学院党委书记黄进勇进行总结发言。黄书记首先向各位老师的辛勤付出表示感谢,他指出,各位班主任应当向优秀看齐,在学生工作中注意方式方法,“严管”与“厚爱”并行,保持爱心、耐心、责任心,帮助学生全面健康成长。黄书记同时对下一阶段的学生工作提出了期望与要求。

会议在阵阵掌声中结束,这次会议对增强我院班主任队伍的交流沟通和促进我院学生工作的提升具有重要意义。

生命科学学院2024年上半年班主任会议顺利召开