我院成功开展本科毕业生主题党日活动
发布时间:2024-06-13 浏览:

为进一步引导毕业生党员坚定理想信念、厚植爱国情怀,不忘报国初心、牢记民族复兴使命,6月12日下午,我院本科毕业生党员在生物馆212会议室开展了一次意义深远的主题党日活动。活动由毕业班辅导员冯晗珂主持。

首先,全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》,主要围绕严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当、积极作为、坚持党性党风党纪一起抓和促进执纪执法贯通五个方面开展学习讨论。

接着,冯晗珂老师以《学习解读新修订的<中国共产党纪律处分条例>》为题开展党纪学习教育主题党课。分别从《条例》修订的主要内容及其鲜明特征、深刻认识新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义和抓好新修订的《条例》的贯彻执行三个方面进行讲述。

毕业生郭迅、赵昀珂、李旭、刁雷雨、魏赛龙和周艳雯六位同志分别进行了自己的学习心得分享。他们表示此次主题学习意义重大,明确了每名党员要有底线意识,深刻领会了党的纪律的精神实质和实践要求,确保在任何时候任何情况下都能坚持正确的政治方向,始终与党中央保持一致,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,让纪律规矩真正入脑入心,筑牢遵纪守纪的思想防线。在今后的工作和生活中,要以更高的标准严格要求自己,加强党性修养,加强自主学习,始终坚持学纪、知纪、明纪、守纪,修身立德、修心明志。

随后,全体毕业生党员重温入党誓词,让党旗下的铮铮誓言引领他们擦亮初心底色,牢记作为一名共产党员光荣使命。最后,冯晗珂老师针对毕业生党员党组织关系转接流程和注意事项进行详细解读,为毕业生党员答疑解惑。

本次活动不仅是对党的纪律教育的全面回顾和深入学习,更是一次面向毕业生的生动的党性教育。党员们纷纷表示,定将不负学院的悉心培养,在青春的赛道上奋力奔跑,努力做一名无愧于新时代的优秀共产党员,在奋力拼搏中书写生科院毕业生最美的青春华章!