生命科学学院开展2024届毕业研究生主题教育活动
发布时间:2024-06-14 浏览:

在毕业生即将离开校园,迈向新的人生阶段的关键时刻,为营造昂扬向上、温馨和谐、文明有序的毕业氛围,引导毕业生不忘初心使命,感念师恩,帮助毕业生实现高质量充分就业,郑州大学生命科学学院开展了系列毕业生主题教育活动。

铭誓守初心,承志展未来

为引导毕业生党员深入思考自己的责任和使命,增强党性修养和社会责任感,激励他们在新的工作岗位上继续发挥党员的先锋模范作用,学院通过开展主题党课、结合党纪学习、就业升学提交思想汇报、重温入党誓词等活动督促毕业生党员牢记初心使命,坚定理想信念。广大毕业生党员通过签订《毕业生党员承诺书》,庄严承诺将继续保持党员本色,为母校增光添彩,让红色血脉赓续绵延。这些活动不仅激励和督促了毕业生党员明确党员身份和职责,更激发了他们为社会、为国家贡献青春力量的热情。

师恩深似海,感恩共前行

为增强毕业生与导师之间的深厚情感,学院积极开展了一系列温馨而富有意义的活动。学院起草并发布了《致生命科学学院研究生导师的一封信》,向辛勤付出的导师们表达了深深的敬意和感激之情,并呼吁导师持续关注学生就业趋向,实现研究生高质量就业。学院还开展了“我和我的导师、我和我的学生”主题征文、“毕业生与导师合影征集”活动,让毕业生与导师重温过去美好时光,分享彼此的成长与收获。这些温馨而富有意义的举措不仅增进了师生之间的感情,也为生命科学学院营造了一个更加和谐、温暖的学术氛围。

导航职业路,梦想启新程

为提高毕业生的就业质量,无缝对接企业人才需求,学院精心策划了一系列助力毕业生就业的活动。首先,学院积极实施了“访企拓岗促就业”专项行动。在学院领导的带领下,部分毕业生深入走访了牧原实验室、河南牧原集团和河南兴华生物技术有限公司等众多知名企业,与企业进行面对面的交流,深入了解企业的运营情况和用人需求,积极为毕业生开拓就业创业岗位和机会。其次,学院开展2024届毕业生就业指导交流会,邀请优秀的学长学姐分享考博、考公和就业技能及经验;举办研究生安全教育主题宣讲活动,帮助毕业生识别并避免潜在的风险。此外,学院还举行了毕业研究生党员座谈会,吴艳利副书记与党员们深入交流,了解他们的就业意向和规划,并鼓励他们保持积极向上的心态,不断学习新知识、提升自我能力。学院还每周定期向导师们推送就业周报,确保导师能够及时了解毕业生最新的就业动态和学校、学院推送的就业机会。这些举措让毕业生深切感受到学院的关怀和支持,为他们顺利就业提供了有力保障。

郑州大学生命科学学院始终将学生的成长与发展放在首位,高度关注学生需求,致力于为每一位毕业生站好最后一班岗,引领他们成为社会的栋梁之才。

毕业研究生党员重温入党誓词

学院为毕业研究生准备“我和导师合影”纪念摆台