生命科学学院首届天健培英班开班仪式顺利举行
发布时间:2024-06-13 浏览:

近期,我院启动“天健培英班”首届学员选拔工作,经过两轮严格面试选拔,20名学生成为首届“天健培英班”成员。

6月11日,天健培英班开班仪式在学院212会议室顺利举行。学院执行院长鲁吉珂,党委副书记熊杰,副院长朱世新,生物技术系系主任陆阳,天健培英班班主任杨郑鸿,辅导员刘天香及20名学员参加本次开班仪式。会议由熊杰副书记主持。

朱世新副院长全面介绍了天健培英班为学生提供的优质教育教学资源,包括大师引领、国际化课程、暑期学校、海外访学交流等,强调学院旨在培养具有家国情怀、国际视野、科研创新能力强、能在现代生物与医药科技领域从事科学研究和创新实践的潜在学术领军人才。

陆阳老师重申天健培英班设立的初衷,对在座的同学们表示祝贺,并热切希望大家能够迅速得到成长和进步。班主任杨郑鸿老师向学员提出具体要求。他表示作为拔尖班学员,要全面提升创新实验技能、科研创新能力、国际化视野、专业特长等综合素养,鼓励大家以更高的标准鞭策自己。

最后,鲁吉珂院长对同学们表达了殷切期望。他希望大家能够通过理论学习和实践训练,练就扎实的专业技能,提升科技创新能力。

同时指出,进入拔尖班只是一个好的开始,未来将会有更多的机遇和挑战,希望同学们不惧风雨,奋勇争先。

天健培英班的设立,不仅是我院创新拔尖人才培养的一个亮点,也是学院提升整体教学和科研水平、加强国际合作与交流的重要途径,对于学院的人才培养工作具有重要意义。