学术动态
“春晖计划”走进生命科学学院——英国格拉斯哥大学尹华兵教授来我院进行学术交流
发布时间:2024-07-10 浏览:

为进一步加强国际交流与合作,促进我院国际化高水平人才培养,7月9日,特邀请来自英国格拉斯哥大学工程学院生物医学系的尹华兵教授到学院开展“春晖计划”生命科学专场交流会。学院近50名师生参加了此次学术交流,活动由副院长张世杰主持。

尹华兵教授从格拉斯哥大学学部设置、学科建设和研究方向等多个方面,向学院师生介绍了国际一流高校和一流实验室的发展建设经验,并以《用于单细胞分析的微流控技术》为题为我院师生带来了一场精彩的学术报告。报告结束后,与会师生踊跃提问,与尹教授热烈讨论。之后,尹教授与我院资深教授和青年教师进行学术和学科交流座谈,先后就学生培养、青年科研人员扶持、先进平台共享等问题进行深入交流。