校领导“七一”前夕看望慰问离退休老党员

作者:党锋 发布时间:2021-06-26

在中国共产党建党一百周年来临之际,在全国全面深化党史学习教育活动持续进行中,根据学校日常工作安排和“七一”前夕走访慰问老党员的工作惯例,离退休职工工作处会商校党委组织部根据我校的实际情况,6月25日开始,由中共党员籍的校领导分别带队赴我校四个校区对获得“光荣在党五十年”老党员、困难离退休老党员、做出过突出贡献的离退休老党员的32名老党员代表进行了走访慰问。

校领导走访慰问过程中,为老党员们颁发“光荣在党50年”纪念章、敬献鲜花和发放慰问品,同老党员们亲切交流。在向老党员致以衷心祝贺和崇高敬意的同时,也和老党员们一起重温在郑州大学建设和发展历程中的点点滴滴,更亲切关怀困难老党员的实际状况和听取老党员对学校发展建设的意见建议。

在中国共产党建党百年时,颁发“光荣在党50年”纪念章,既是对光荣在党50年老党员的集体致敬、肯定和关怀,更是激励全体党员向老党员看齐、学习,努力学习党史,增强党员的荣誉感、归属感、自豪感和使命感的一次精神洗礼。我校广大的离退休老同志,很多都是毕生从事高等教育事业,为郑州大学的建设和发展奉献了青春和人生最美好的年华,如今是退休不褪色,退休不离岗。尤其是离退休党员,不忘初心使命,始终保持老骥伏枥、老当益壮的积极心态,继续为郑州大学和高等教育事业发光发热,为党旗添彩!校领导带队对老党员的走访慰问,是体现了校党委对离退休工作的高度重视,展现了校领导靠前工作、领导示范的严谨工作作风,走访慰问中与我校离退休老党员互动、亲切交流,新老党员一起追忆往事、重温师生情谊、畅谈祖国的日新月异、展望伟大中国复兴的未来,共同表达的是对党的忠诚和热爱、感恩和祝福,激发的是郑大人求是、担当的情怀!

据悉,在新冠肺炎疫情防控措施的保证下, 我校各单位分别进行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式和“七一”前夕党员走访慰问活动。

校党委副书记、副校长王宗敏走访慰问离退休老党员

校党委常委、副校长屈凌波走访慰问离退休老党员

校党委副书记李兴成走访慰问离退休老党员

校党委副书记、工会主席谷振清走访慰问离退休老党员